+ الرد على الموضوع
النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: للحصول على تأشيرة سفر لتونس بالنسبة للمصريين

  1. #1
    عضو مسجل
    تاريخ التسجيل
    Dec 2014
    المشاركات
    1,962,803

    للحصول على تأشيرة سفر لتونس بالنسبة للمصريين


    كيفية الحصول على تأشيرة تونس للمصريين

    الأوراق المطلوبة لزيارة تونس


    جواز السفر
    4 صورة شخصية
    2 صورة من جواز السفر
    2 صورة من تذكرة طيران
    2 صورة من حساب بنكي بحد ادنى 7000 جنيه
    2 صورة من حجز فندق أو دعوة من المضيف في تونس
    تتضمن الدعوة معلومات للاتصال بالمضيف والزائر، الغرض من الزيارة، مدة الزيارة، والتأكيد من الإقامة – بما فيه العنوان والتوقيع والتاريخ. بالاضافة إلى تقديم ما يثبت إقامة المضيف في تونس. يمكن أن يكون إما نسخة من صفحة المعلومات في جوازات سفرهم التونسية أو، إذا لم يكن المضيف مواطن تونسي، يجب تقديم نسخة من تصاريح إقامتهم التونسية وصفحة المعلومات في جوازات سفرهم.
    يجب عدم تجاوز الفترة المحددة للإقامة لتجنب التعرض لأية مشكلات مع السلطات الأمنية التونسية التي تتعامل بكل حزم مع أي مواطن أجنبي ليس لديه إقامة شرعية في البلاد وتقوم باحتجازه وتطلب من سفارة بلاده بترحيله فورا.


    وهتملا طلب التأشيرة نسختين بردو


    الأوراق دي ضرورية اذا كنت هتروح للسياحة


    كشف الحساب وحجز الفندق ممكن تعفى منهم في حالة ان جالك دعوة من أي جهة رسمية
    الفيزا بتاخد من 5 ايام لاسبوع


    سفارة تونس في القاهرة هي في الزمالك ورا فندق ماريوت ,
    مواعيد التقديم للفيزا ايام التلات والاربع والخميس من 10 ل 1 ظهرا
    والاستلام من السبت للخميس من 9 - 12
    يتم دفع رسوم الفيزا وقت الطباعة عند الاستلام ,
    تاشيرة المرور 60 جنيه ,
    تأشيرة الدخول 200 جنيه والدخول المتكرر بنفس السعر
    الفيزا بتطلع لمدة 3 شهور في حالة حبيت تخرج منها وترجع تاني
    عنوان سفارة دولة تونس بالقاهرة : 26 شارع الجزيرة – الزمالك – 11211 القاهرة
    ت : 7354940-7368962-7362291-7362292فاكس : 7362479




    حق الإقامة
    هناك تشدد في منح الاقامة .تتكلف الاقامة ما بين 80 : 120 دولار للفرد تاخر طلبات الحصول علي اقامة شرعية ويفضل اصحاب الاعمال التونسية عدم التقدم بطلب اقامة شرعية لعدم سريان قانون العمل التونسي عليهم .
    لا يتم منح الاقامة بمجرد التزوج من تونسية او العكس و يواجه عدد من المواطنين معضلة اما ترك زوجته في تونس او اصطحابها الى مصر .
    يتطلب لزواج مصرى من تونسية أن يثبت انه اعزب ولم يسبق لة الزواج من قبل ( شهادة عزوبية ) او مطلق - يتم الزواج طبقا للقانون التونسى والذى يعطى المرأة حق مقاسمة الرجل فى نصف ما يملك ولها الحق فى الاحتفاظ بالاولاد مهما كان سنهما من المشاكل التى تواجة المصريين فى الزواج - الطلاق - يكلفة الكثير طبقا للقانون وطبقا لما سبق وان دونة فى عقد الزواج اعتقادا منه أنة سيحصل على الاقامة او العمل ولكن يفاجئ بعكس ذلك .معاناة الاولاد بعد طلاق الاب والام او هروب الاب وترك الام والاولاد هم طبق للقانون مصريين لكون والدهم مصرى ولكن ليس لديهم شهادات ميلاد مصرية أو جوزات سفر مصرية ولابد من موافقة والدهم لاستخراج جوزات سفر مصرية لكونهم قصر . تعانى الزوجة التونسية فى
    دراسة اولادها لكونهم اجانب - والعكس صحيح اذا كانت الزوجة مصرية والزوج تونسى




    فرص العمل محدودة نظرا لارتفاع مستوى البطالة و لكي يعمل الفرد بشكل قانوني ينبغي عليه الحصول على عقد عمل موثق من وزارة القوى العاملة و تقديمه لوزارة الداخلية للحصول على الحق في الاقامة ، و لا تقوم وزارة القوى العاملة في تونس بالتصديق على عقود العمل للاجانب الا اذا كانت المهنة التي سيقوم بها نادرة .

    مواضيع عشوائيه ممكن تكون تعجبك اخترناها لك:


    التعديل الأخير تم بواسطة safaa1984 ; 07-02-2017 الساعة 12:04 AM

  2. #2
    عضو مسجل
    تاريخ التسجيل
    Dec 2014
    المشاركات
    1,962,803

    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الغردقاوي
    http://www.arabtravelersforum.com/tr...0/#post8216036

    شكرا على المعلومات القيمه أختنا أم هيثم

    ولكن عندي سؤال
    هل القانون التونسي لا يمنح أبناء المرأة التونسيه جنسيتها ؟؟؟



    أبناء المرأة التونسيه يمنحون جنسيتها بشكل مطلق في حالة ولادتهم بتونس . واللذين يولدون خارج تونس لا يحصلون عليها إلا بطلب من الوالدين مع بعض يعني طلب الجنسية مرتبط برغبة الأب في هذا

  3. #3
    عضو مسجل
    تاريخ التسجيل
    Dec 2014
    المشاركات
    1,962,803

    شككككككككككككككككككككككككككvكراً

  4. #4
    غير مسجلtito
    Guest

    رد: للحصول على تأشيرة سفر لتونس بالنسبة للمصريين

    سياحة

  5. #5
    مراقب اداري
    تاريخ التسجيل
    Jul 2016
    المشاركات
    861

    رد: للحصول على تأشيرة سفر لتونس بالنسبة للمصريين

    السلام عليكم
    اهلا بك يمكنك الاطلاع على هذه المعلومات ارجو ان تفيدك
    شروط ومتطلبات الحصول على تأشيرة تونس
    جواز سفر ساري المفعول لمدة 7 أشهر عند التقدم على الفيزا.
    كشف حساب بنكي، أو تقديم بطاقة ائتمانية
    تقديم حجز فندق في تونس، أو تقديم دعوة من مضيف تونسي، ويجب أن تكون الدعوة بها توضيحات حول عنوان المضيف، وبعض المعلومات الأخرى المطلوبة في طلب الدعوة.
    عدد 2 صور شخصية
    حجز تذاكر الطيران ذهاباً واياباً
    الدول العربية التي لا تحتاج فيزا لدخول تونس
    المغرب
    الجزائر
    ليبيا
    موريتانيا
    الامارات العربية المتحدة
    السعودية
    البحرين
    السعودية
    سلطنة عُمان
    الأردن
    قطر
    الجنسيات التي يسمح لها دخول تونس بدون تأشيرة
    تسمح تونس لمواطني هذه الدول بالإقامة على التراب التونسي لمدة 90 يوماً فقط.
    الدول العربية التي تحتاج فيزا لدخول تونس
    مواطني الدول التي لم يتم ذكرها في قائمة الدول المعفية من التأشيرة التونسية، يحتاج مواطنوها تأشيرة دخول مسبقة، ويسمح لمواطني سوريا ولبنان بدخول تونس بدون تأشيرة اذا كانت التأشيرة ترانزيت، ولا يسمح لمواطني الدولتين بمغادرة المطارات أو الموانئ التونسية، ومبدأ السماح بعدم المغادرة يتم العمل به في معظم مطارات وموانئ العالم، خصوصاً من الدول التي تشهد تدفقاً من اللاجئين، أو الدول التي تعد جسراً لعبور اللاجئين.
    رسوم تأشيرة تونس
    تبلغ رسوم التأشيرة التونسية، ما بين 50 إلى 55 دولار يقل المبلغ أو يزيد عن ذلك بقليل، أما تأشيرة تونس ترانزيت فتبلغ ما بين 15 إلى 20 دولار، تزيد أو تقل عن ذلك بقليل.
    مدة الحصول على فيزا تونس
    المدة تختلف من جنسية إلى أخرى، وحسب الغرض من التأشيرة، لكن بشكل عام يستغرق الحصول على التأشيرة التونسية من بين 10 أيام إلى شهر.

    المستندات المطلوبة
    كشف حساب بنكى لاخر 6 شهور مع رصيد ختامي مقبول.
    سجل تجارى لأصحاب الأعمال الخاصة أو خطاب موجه من جهة العمل.
    2 صوره خلفيه بيضاء.
    حجز طيران و فندق.
    جواز سفر صالح لمدة 6 شهور من تاريخ السفر.
    ملاحظاتملاحظات
    يمكن الآن معرفه الاوراق المطلوبة لإصدار تاشيرة تونس وتجهيز الاوراق وعمل طلب لإصدار تاشيرة تونس ويتم إرسال الأوراق لنا على مقر الشركة لبدء إجراءات إصدار تاشيرة تونس

    تصريح سفر لمن هم فى سن التجنيد.
    عمل تسختين من الأوراق.
    البيانات الشخصية
    الإسم بالكامل *

    البريد الإلكترونى *

    العنوان *

    رقم التليفون *

    بالتوفيق

  6. #6
    مراقب اداري
    تاريخ التسجيل
    Jul 2016
    المشاركات
    861

    رد: للحصول على تأشيرة سفر لتونس بالنسبة للمصريين

    السلام عليكم
    اهلا بك يمكنك الاطلا ع على هذه المعلومات ارجو لكم الاستفادة
    شروط ومتطلبات الحصول على تأشيرة تونس
    جواز سفر ساري المفعول لمدة 7 أشهر عند التقدم على الفيزا.
    كشف حساب بنكي، أو تقديم بطاقة ائتمانية
    تقديم حجز فندق في تونس، أو تقديم دعوة من مضيف تونسي، ويجب أن تكون الدعوة بها توضيحات حول عنوان المضيف، وبعض المعلومات الأخرى المطلوبة في طلب الدعوة.
    عدد 2 صور شخصية
    حجز تذاكر الطيران ذهاباً واياباً
    الدول العربية التي لا تحتاج فيزا لدخول تونس
    المغرب
    الجزائر
    ليبيا
    موريتانيا
    الامارات العربية المتحدة
    السعودية
    البحرين
    السعودية
    سلطنة عُمان
    الأردن
    قطر
    الجنسيات التي يسمح لها دخول تونس بدون تأشيرة
    تسمح تونس لمواطني هذه الدول بالإقامة على التراب التونسي لمدة 90 يوماً فقط.
    الدول العربية التي تحتاج فيزا لدخول تونس
    مواطني الدول التي لم يتم ذكرها في قائمة الدول المعفية من التأشيرة التونسية، يحتاج مواطنوها تأشيرة دخول مسبقة، ويسمح لمواطني سوريا ولبنان بدخول تونس بدون تأشيرة اذا كانت التأشيرة ترانزيت، ولا يسمح لمواطني الدولتين بمغادرة المطارات أو الموانئ التونسية، ومبدأ السماح بعدم المغادرة يتم العمل به في معظم مطارات وموانئ العالم، خصوصاً من الدول التي تشهد تدفقاً من اللاجئين، أو الدول التي تعد جسراً لعبور اللاجئين.
    رسوم تأشيرة تونس
    تبلغ رسوم التأشيرة التونسية، ما بين 50 إلى 55 دولار يقل المبلغ أو يزيد عن ذلك بقليل، أما تأشيرة تونس ترانزيت فتبلغ ما بين 15 إلى 20 دولار، تزيد أو تقل عن ذلك بقليل.
    مدة الحصول على فيزا تونس
    المدة تختلف من جنسية إلى أخرى، وحسب الغرض من التأشيرة، لكن بشكل عام يستغرق الحصول على التأشيرة التونسية من بين 10 أيام إلى شهر.
    تحميل مطبوعة طلب تأشيرة دخول إلى تونس مرفق
    ​بالتوفيق

+ الرد على الموضوع

المواضيع المتشابهه

  1. هل أنا مضطر للحصول على تأشيرة ترانزيت
    بواسطة Robot في المنتدى بوابة السفر الى مملكة البحرين Bahrain
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 01-30-2015, 07:15 AM
  2. أيام للحصول على تأشيرة مصر
    بواسطة Robot في المنتدى بوابة السفر إلى مصر Egypt
    مشاركات: 55
    آخر مشاركة: 01-30-2015, 02:27 AM
  3. بالنسبة للمصريين هل حد استخدم خدمة الرسائل مع الوورلد بيريدج
    بواسطة Robot في المنتدى بوابة السفر إلى بريطانيا UK وإيرلندا Ireland
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 01-23-2015, 04:21 PM
  4. هل مطلوب تأشيرة دخول لماليزيا للمصريين أم التأشيرة عند الوصول ؟
    بواسطة Robot في المنتدى ماليزيا العرب المسافرون
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 01-23-2015, 04:05 AM
  5. ارجو المساعدة ما هى فرصتى فى الحصول على تأشيرة اسبانيا للمصريين
    بواسطة Robot في المنتدى بوابة السفر إلى أسبانيا Spain
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-16-2015, 03:40 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
X