اخر مواضيع المنتدى


السياحة في اندونيسيا جزيرة بالي
صلاله
+ الرد على الموضوع
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: اخوكم يرغب السفر الى اندونيسيا ويرجو مساعدتكم - المسافرون العرب

  1. #1
    عضو مسجل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2017
    المشاركات
    2
    Post Thanks / Like

    Angry اخوكم يرغب السفر الى اندونيسيا ويرجو مساعدتكم

    السلام عليكم
    ارغب بالسفر الى اندونيسيا وبالتحديد الى سورابايا لهدوئها وبعدها قليلاً عن الزحمة فأنا انشد الهدوء قدر الامكان
    أول المشاكل التي واجهتني عدم اعطائي القنصلية الاندونيسية بجدة فيزة لمدة شهرين رغم انني حجزت واكدت الحجز لمدة شهرين وكذلك السكن
    لانني كنت اعتقد ان مسألة الحصول على الفيزا تحصيل حاصل ولكنني فوجئت برفضهم رغم انهم هم الخاسرين فالسائح الخليجي يصرف ويدر على اقتصادهم المتهالك
    المرجو لكل من قرأ موضوعي وله سابق خبرة في هذا الأمر ان يدلني بكيفية الحصول على تلك الفيزا فوالله لو انني لم احجز تذاكر واخاف ان تضيع قيمتها لتركت ذلك
    شكرا للجميع وللقائمين على هذا المنتدى الرائع

    شاهد هذه المواضيع من نفس القسم راح تفيدك كثير في رحلتك:





    + إنشاء موضوع جديد


  2. #2
    مراقب اداري
    تاريخ التسجيل
    Aug 2016
    المشاركات
    901
    Post Thanks / Like

    افتراضي رد: اخوكم يرغب السفر الى اندونيسيا ويرجو مساعدتكم

    السلام عليكم
    اتمنى من الاخوة الاعضاء ممن لديهم تجربة سابقة بعدم الحصول على الفيزا والاسباب ان يفيدوك

    اهلا بك




    + إنشاء موضوع جديد


  3. #3
    مراقب اداري
    تاريخ التسجيل
    Aug 2016
    المشاركات
    901
    Post Thanks / Like

    افتراضي رد: اخوكم يرغب السفر الى اندونيسيا ويرجو مساعدتكم

    اخي الكريم يمكنك الاطلاع على التقرير التالي

    وأبانت القنصلية الإندونيسية الشروط الواجب توافرها في طالب التأشيرة وهي: أن تكون صلاحية جواز سفره لا تقل عن ستة أشهر، وأن لا يكون ممتلئ الصفحات، وجود تذكرة ذهاب وعودة، وتسديد رسوم التأشيرة البالغة 25 دولارا أمريكيا (93.75 ريال سعودي) لمدة 30 يوما وتعبئة كرت الدخول. أما من يريد الحصول على التأشيرة من السفارة أو القنصلية فعليه تقديم الطلب خلال الدوام الرسمي من الساعة التاسعة صباحا وحتى الثانية عشرة ظهرا، شريطة توفر الشروط التالية، تعبئة الاستمارة الخاصة بطلب التأشيرة، إرفاق صورة الهوية وجواز السفر التي يجب أن يكون ساري الصلاحية لمدة لا تقل عن 6 شهور، وأن لا يكون ممتلئ الصفحات، إرفاق 3 صور شمسية ملونة مقاس 4 * 6 بدون غطاء الرأس للرجال وبدون نقاب للنساء، صورة لتذكرة الذهاب والعودة، وتسديد رسوم التأشيرة البالغة 170 ريالا سعوديا لكل متقدم.
    وكانت وزارة الداخلية دعت قبل أربعة أيام المواطنين الراغبين في السفر إلى اندونيسيا، بضرورة الحصول على تأشيرة سياحية، وفق الشروط السابق ذكرها إضافة إلى أن يكون بحوزة طالب التأشيرة مبلغ مادي لا يقل على ألف دولار أمريكي أو بطاقة ائتمانية (فيزا أو ماستر كارد) سارية المفعول باسم الشخص الذي يحملها. وأن وزارة الخارجية أفادتها أن الجهات المعنية في مطار جاكرتا أبلغتها أنه في حال عدم اكتمال الشروط، سيتم إعادة المسافر على نفس الرحلة

    ما هي أسباب رفض طلب الحصول على تأشيرة شنغن؟
    10 أسباب تؤدي إلى رفض طلب تأشيرة أو فيزا شنغن، كيف تتفادى هذه الأخطاء وتُحضر طلبك بشكل جيد وصحيح،

    وتتنوع أسباب رفض تأشيرة شنغن بحسب كل تجربة وحالة، وبعد مراجعة العديد من المصادر والتجارب الشخصية والعامة جمعنا لكم أشهر وأهم 10 أسباب لرفض طلب تأشيرة الشنغن، وبما أنّ تأشيرة شنغن تتفرّع إلى أكثر من نوع، اقتصرنا الحديث هنا على تأشيرة شنغن قصيرة الأمد وبغرض السياحة، نظرا لأنها أكثر أنواع الفيزا طلبا من المسافرين وعرضة للرفض والتدقيق من السفارات الأوروبية، تعرّف على أهم الأسباب التي يمكن أن تعرّض طلبك للحصول على تأشيرة شنغن للرفض، وحاول تجنّب هذه الأخطاء قبل تقديم الطلب.

    عدم تقديم إثبات كافٍ للموارد المالية
    المال لاعب كبير وأساسي في الحصول على التأشيرة

    أهم وأكثر سبب شائع لرفض طلب تأشيرة شنغن هو عدم تقديم المسافر لإثبات قويّ وكافٍ من الناحية المادية أو المالية، بحيث يكون بمثابة دليل للسفارة على قدرته على الإنفاق على نفسه ومن يرافقه أثناء الرحلة، ويعتقد البعض بأنه يجب على المرء أن يملك "ملايين الدولارات" كي ينعم "بنظرة" رفق وعطف من السفارة، وهذا الأمر غير صحيح، إذ يكفي أن يُظهر المسافر كشف حساب البنك لمدة 3 شهور على الأقل، بحيث يكون هناك مورد مالي دائم وغير منقطع مثل راتب أو أرباح شهرية.

    وتخضع قيمة المبلغ المطلوب للتغيير بحسب الدولة، فمثلا النمسا لا تحدد مبلغاً معينا قبل السفر، في حين دول أخرى مثل ألمانيا وفرنسا تضع مبالغ تتراوح بين 45 إلى 65 يورو عن كل يوم يرغب المسافر بقضائه في دولة الشنغن إلى جانب الإقامة في فندق مدفوع التكاليف، ويزداد هذا المبلغ أو يقل بحسب كل دولة وبحسب تكلفة المعيشة في كل منها.

    عدم تقديم وثيقة تأمين صحي صالحة وكافية

    التأمين الصحي هو المعنى الحرفي لعبارة تروح وترجع بالسلامة

    يتوجب على المتقدم للحصول على تأشيرة شنغن تقديم مجموعة من الأوراق والوثائق من بينها وثيقة أو ورقة تأمين صحي تغطي فترة السفر حتى العودة إلى أرض الوطن، ويجب أن تكون قيمة هذه الوثيقة تغطي مبلغ 30 ألف يورو، في حين على المسافر أن يحصل عليها من مكاتب التأمين الصحي المعتمدة والمعترف فيها من قبل السفارة المعنية، ومن الأخطاء الشائعة التي تؤدي إلى رفض طلب تأشيرة شنغن هو تقديم وثيقة تأمين غير معترف بها أو منتهية الصلاحية أو غير كافية، لذا يجب التأكد من أنّ الوكالة التي تمنح مثل هذه الوثائق تتمتع بإعتراف السفارة،

    عدم تقديم إثبات لحجز فندق أو تذكرة طيران


    تطلب السفارة من المتقدمين للحصول على تأشيرة شنغن إظهار إثبات أو "وصل" حجز فندق في الدولة المُراد السفر إليها، وكذلك تذكرة طيران تبيّن موعد السفر والرجوع من الرحلة، ويتم رفض الكثير من طلبات تأشيرة شنغن بسبب الحجوزات "الوهمية" للفنادق أو التذاكر، ويشعر المسافرون بالقلق من هذه النقطة، إذ يخشى البعض أن ينفقوا و"يخسروا" أموالهم على حجوزات الفنادق والطيران ومن ثم يتم رفض طلباتهم! في هذه الحالة هناك العديد من مواقع حجوزات الطيران والفنادق التي تسمح بالإلغاء المجاني للحجوزات، أو تحصل على "عمولة" بسيطة مقابل حجز الإقامة أو التذكرة دون تأكيدها، ويجب على المسافر التواصل مع شركة الطيران أو موقع حجز الفندق والإستفسار عن هذا الأمر قبل الحجز ودفع المال.

    تقديم وثائق وأوراق مزوّرة أو منتهية الصلاحية

    من البديهي أن يتم رفض طلبات الحصول على تأشيرة شنغن في حالة تقديم المسافر لأوراق ووثائق مزوّرة أو غير صحيحة أو منتهية الصلاحية، مثل شهادات الميلاد وعقود الزواج غير الأصلية، وكذلك الإثباتات الشخصية المزوّرة أو أن تكون سندات حساب البنك والتأمين الصحي منتهية الصلاحية.

    عدم وضوح أهداف السفر وخطة الرحلة


    افتح قلبك للسفارة وأخبرهم بتفاصيل رحلتك
    وهذه النقطة تعتمد أيضا على النقطة التي سبق ذكرها، فإذا شعرت السفارة بعدم وضوح أهداف السفر وعدم تقديم مخطط تفصيلي وواضح للرحلة من قبل المسافر عندها يتم رفض الطلب، ولذا يجب على مقدّم الطلب أن يتسم بالشفافية أثناء المقابلة والإجابة على أسئلة السفارة بكل صراحة ودون "لف ودوران"، حيث يعتقد البعض بأنّ إخفاء المعلومات فيه "مصلحة" لهم، في حين يحدث العكس تماما، فإذا كنت تفكر بزيارة أكثر من دولة أو لديك أهداف أخرى من السفر مثل زيارة معارف أو أصدقاء لك في نفس البلد فيجب أن تُفصح عن الأمر بكل مصداقية.

    تقديم جواز سفر تالف أو غير صالح

    بالتأكيد سيتم رفض طلبك للحصول على تأشيرة شنغن إذا كان جواز سفرك قد تعرّض للتلف أو إنتهاء الصلاحية، يجب أن يكون جواز السفر صالحا لمدة 3 شهور بعد العودة من الرحلة، ولذا إحرص على عدم التهاون في هذا الأمر قبل تقديم طلبك إلى السفارة.

    عدم تقديم إثبات كافٍ للعودة إلى أرض الوطن

    من أكثر الأسباب التي تُشعر السفارات بالقلق هو عدم وجود إثبات أو رابط قويّ لعودة المسافر إلى بلده ووطنه بعد إنتهاء الرحلة إلى أرض الشنغن، حيث تخشى العديد من الدول الأوروبية إقدام البعض على إنتهاز فرصة السفر للمكوث في دول الشنغن بصورة غير قانونية أو تقديم طلبات لجوء، ولذا تطلب السفارة من مقدم الطلب إظهار إثباتات قوية تضمن رجوعه إلى بلده مثل عقد عمل ووظيفة أو تسجيل في جامعة أو سندات ملكية لعقارات وأعمال أو إرتباطات عائلية وغيرها من الأمور المماثلة.

    وجود سوابق جنائية أو تهديدات أمنية

    طلب الشنغن مرفوض

    من الأسباب الواردة ولكن نادرة الحدوث إلا في حالات خاصة؛ هو وجود سوابق إجرامية أو جنائية لمقدّم الطلب، إضافة إلى وجود تهديدات أمنية لسلامة وأمن دول الشنغن مما يؤدي إلى رفض الطلب، وإذا كان المسافر قد حصل سابقا على تأشيرات شنغن للسفر إلى أوروبا ولم يتقيّد بشروط وتعليمات الفيزا سيؤدي هذا إلى رفض طلبه الجديد للحصول على الفيزا مرة أخرى.

    وجود خطأ في طلب الشنغن والوثائق المقدّمة


    تأكد من تعبئة الطلب بشكل صحيح

    أيضا من الأسباب الشائعة لرفض طلبات تأشيرة شنغن هو تعبئة طلب فيزا الشنغن بطريقة خاطئة، أو وجود أخطاء إملائية في الاسم أو المواليد أو غيرها، وكذلك وجود أخطاء في ترجمة الوثائق الأصلية، فمن المعروف أنه يجب على المتقدمين ترجمة أوراقهم المطلوبة إلى اللغة الإنكليزية، ويؤدي اللجوء إلى وكالات سفر غير معتبرة إلى إرتكاب العديد من الأخطاء أثناء ترجمة وتعبئة الطلبات، وتكون النتيجة طبعا رفض طلب فيزا الشنغن.
    ارجو الاستفادة




    + إنشاء موضوع جديد

    التعديل الأخير تم بواسطة ayda.nofal ; 11-24-2017 الساعة 09:59 PM

+ الرد على الموضوع

المواضيع المتشابهه

  1. اسعار المنتزهات والحدائق في اندونيسيا مساعدتكم يا خبراء اندونيسيا
    بواسطة Robot في المنتدى اندونيسيا المسافرون العرب | تقارير الاماكن سياحيه استفسارات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 02-05-2015, 10:29 AM
  2. اخواني اخوكم يبي يسافر اندونيسيا ايام فقط كم الميزانية
    بواسطة Robot في المنتدى اندونيسيا المسافرون العرب | تقارير الاماكن سياحيه استفسارات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 02-05-2015, 04:30 AM
  3. اخوكم غشيم في اندونيسيا
    بواسطة Robot في المنتدى اندونيسيا المسافرون العرب | تقارير الاماكن سياحيه استفسارات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 02-03-2015, 04:28 AM
  4. اخوكم من رواد اندونيسيا والان المغرب
    بواسطة Robot في المنتدى بوابة السفر إلى المغرب Morocco
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 01-30-2015, 11:16 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
ماذا يقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟
منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
تابعنا عالشبكات الاجتماعيه