مرحبا بك في الموسوعة السياحيه الشاملة

ابحث عن أي موضوع يهمك

دخول فرنسا بفيزا

بواسطة:


ان كنت ترغب في الزيارة الى فرنسا عليك القيام بعدة طلبات تتيح لك السفر الى فرنسا

تعتمد نوع التأشيرة من اجل الدخول لفرنسا على مدة الاقامة وتحديد الغرض من الزيارة والسفر

هناك انواع لتأشيرات أقامة تعادل مدتها ثلاث اشهر او اقل تتطلب تأشيرة

لإقامة قصيرة وتأشيرة لإقامة طويلة المدة فوق ثلاثة اشهر 

عندما تدخل الاراضي الفرنسية بالتأشيرة لايمكن تغير التأشيرة او الصفة القانونية 
يمكن القيام ببعض الاعمال المهنية مدفوعة الاجر

بإجراءات خاصة وتقتضي الحصول على اذن عمل قبل الحصول على التأشيرة 
تختلف الانظمة والقوانين في الاراضي الفرنسية القارية وما وراء البحر 
لذا على طالب التأشيرة تحديد وجهته ومعلوماته الخاصة بالسفر الجوي بدقة وحذر 

تختلف الانظمة الفرنسية الخاصة بدخول والاقامة فيها 
على حسب جواز السفر اذا كان دبلماسي او جواز سفر عادي او خدمة

يجب الانتباه الى تاريخ انتهاء الجواز كي يغطي فترة الاقامة في دول الشنغن 

تدفع رسوم الطلب التأشيرة فورا وكاش لا ترد الرسوم في حال إلغاء طلب التأشيرة



يوجد عدة فئات للتأشيرات



تأشيرات الاقامة الطويلة تعطى هذه التأشيرة اذا كانت مدة الاقامة اكثر من 90 يوما 
تكون معظم وغالبية التأشيرات التي تمنح وتعطى من أجل عمل أو لم شمل او تعليم 

ان كنت من دول الاتحاد الاوربي وسويسرا والمنطقة الاقتصادية الاوربية لا ضرورة تلزم حمل
التأشيرة الدخول او الاقامة مهما كانت مدة الاقامة

تأشيرات اقامة صغيرة المدى

تعطى هذه التأشيرة لمدة اقامة لا تتجاوز ثلاث اشهر او اقل تعطى هذة التأشيرة لسفرة واحدة او عدة سفرات 
تمنح التأشيرة قصيرة المدى من اجل القيام برحلة سياحية او تعليمية او زيارة عائلية
او برامج مهنية وممارسة نشاط رياضي كالاعبين 

يجب اولا الحصول على اذن عمل لمدة مؤقتة 
مثل مباريات البطولة والفنانون الذين يقدمون عروض فنية وغيرها والعمال الذين يقدمون الخدمات المختلفة

تنفذ عمليات مراقبة على الجميع الذين يحملون التأشيرة الأقامة والدخول أو لا يحملونها والمقيمين فيها

يجب ان يكون طلب التأشيرة مرفق بعدة سندات 
ملئ طلب التأشيرة والتوقيع عليها من صاحب الطلب او وضع عليها بصمات اليد 

يجب ان يكون الطلب يوضح الهدف من الزيارة وخطة سيرة الزيارة 

كشف حساب بنكي لمدة ثلاث اشهر لطلب التأشيرة 
المدة الازمة للحصول على التأشيرة 14 يوم أو قبل 
ذالك 
تقوم السفارة بإجراء اتصالات لتأكد من صحة معلوماتك لذا الانتباه جيدا والتدقيق في معلوماتك عند طلب التأشيرة