إذا كنت تنوي السفر  إلى بريطانيا في وقت قريب، فإليكم أهم المعلومات التي تحتاجها وكم تحتاج فيزا بريطانيا.
بداية يجب عليك إعداد بياناتك الشخصية، وأن تحدد نوع الفيزا التي تريد الحصول عليها، سوف يتوجب عليك أن تقوم بتعبئة نموذج طلب الفيزا ومن ثم إرساله من خلال الإنترنت على Visa4UK. وعند ما تقوم بالدخول إلى صفخ Visa4UK، سوف يتعين عليك إنشاء حساب والتسجيل، وبعد الإنتهاء من تعبئة نموذج الطلب من خلال الانترنت من المهم ان تقوم بطباعة وتوقيع ذلك النموذج، وإن لم يكن لديك طابعة يمكنك الدخول في وقت آخر وطباعة النموذج.

الأوراق اللازمة

  • يجب عليك أن تقوم بتعبئة طلب التقديم application وذلك من خلال الموقع الرسمي.
  • ثم يتوجب عليك ان تقوم بحجز موعد ودفع الرسوم التي تصل إلى 193 دولار.
  • ويجب عليك إحضار تعريف موظف من جهة عملك، ويكون باللغة الإنجليزية ويكون موثق من الغرفة التجارية، في حال كانت جهة العمل اتي تعمل لصالحها خاصة وليست حكومية.
  • إحضار تعريف راتب، ويكون باللغة الإنجليزية وموثق من الغرفة التجارية.
  • كشف حساب بنكي لآخر 6 اشهر من البنك.
  • صورة عن حجز فندقي، ويكون بنفس تاريخ الرحلة الذي كتبته في الطلب.
  • حجز طيران بنفس تاريخ الرحلة وغير مؤكد.
  • صورة من جواز سفرك، وبالتأكيد يكون ساري المفعول.
  • حجز موعد بالمكتب الموحد بحسب الفرع القريب منك جدة/ الرياض/ الخبر.
 وبعد أن تقوم بتقديم الرسائل والإيميلات سوف تتلقى إيميل في اليوم الثاني يخبروك فيها بأن أوراقك هي قيد المراجعة في السفارة، وبعد 3 أيام سوف تتلقى إيميل ثاني بأنه قد تم الانتهاء من أوراقك، وبعد 4 أيام سوف تتلقى رسالة من المكتب الذي قدمت إليه أوراقك بأنها جاهزة للاستلام، وبعد أن تذهب للسفارة سوف تستلم جواز سفرك وعليه الفيزا السياحية لأول مرة. مع العلم أن مدة الفيزا لسياحية هي 6 أشهر، وسوف تستعيد كافة الأوراق التي قمت بتقديمها ما عدا الابليكيشن.