أهلا وسهلا بك إلى المسافر السياحة و السفر.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، يسرنا ان تسجل معنا في اكبر مواقع السفر للتسجيل اضغط هنا

موقع رائع وسط كتلتين جبليتين.."حمامات توشناد" مركز الأستشفاء فى رومانيا

2006-11-15
الصورة الشخصية
عدد المشاركات: 357

تقع حمامات توشناد على وادي نهر أولت عند ملتقى كتلتين جبليتين لجبال الكاربات الشرقية في موقع رائع الجمال وسط هضاب يزيد ارتفاعها على 1300 متر وهي مغطاة بغابات صنوبر وزان شاسعة.

وكانت موارد المياه المعدنية الموجودة في المنطقة العامل الرئيسي وراء التطور الاقتصادي للحمامات ولكن المنطقة اشتهرت أيضاً كمركز الحرف التقليدية والصناعات الصغيرة.

أصبحت المياه المعدنية الموجودة في حمامات توشناد معروفة بفعاليتها في معالجة بعض الأمراض منذ نهاية القرن السادس عشر فنجد إشارات إليها في وثائق العصر إلا أن البدء في تنظيم الحمامات يعود إلى عام 1845، وقد شهدت حمامات توشناد تطوراً سريعاً في الفترة اللاحقة إذ افتتح فيها أول مصحة عام 1890، في عام 1913 أصبحت حمامات توشناد معروفة في رومانيا كلها كمركز استشفاء.

تتميز حمامات توشناد بمناخ منعش، أما ينابيع المياه المعدنية فتحتوي على مواد مفيدة جداً لمعالجة أمراض القلب الشرايين والأمراض الهضمية و أمراض لجهاز العصبي ومختلف أنواع الروماتيزم وتستخدم كمياه شرب أو للاستحمام.

نتجول قليلاً في حمامات توشناد وهي في الحقيقة مدينة صغيرة هادئة مترامية على ضفة نهر تشوكاس الذي يصبح في أيام الشتاء مدرجاً للمتزحلقين، أما في الصيف فيجمع حوله السياح الذين يحبون حمامات الشمس والتجذيف.

إلى جانب العيادات التي تطبق فيها مختلف أنواع العلاج بالمياه المعدنية غيرها من العوامل الطبيعية وأحواض السباحة بالمياه المعدنية الساخنة توجد في حمامات توشناد فنادق وفيلات ومطاعم وأماكن لقضاء أوقات الفراغ، من أجمل الأماكن التي لا بد من السياح زيارتها أثناء تواجدهم في حمامات توشناد بحيرة القديسة آنا الواقعة على مقربة منها وهي البحيرة الركانية الوحيدة في رومانيا وتعد من معالم الطبيعة في رومانيا.

انشر هذا الموضوع
الجديد اولا القديم اولا الاعلى تقييم
بلغني اذا
sorror ali
ضيف
sorror ali

how we can get there

pls

sorror ali
ضيف
sorror ali

هل الحمامات تعالج امراض الشيخوخة

مساكن برزه
مشارك

يسلموووووووووووووووووووو

دب بس سريع
مشارك

تشكر يالغالي …. وهذي من البلدان اللي بجدول السنه الجايه ان أراد الله لنا .

الكابتن

syf1
مشارك
الله يعطيك ألف عافيه ياالقانون

معلومات جد ثمينه , بارك الله فيك .

الدهمشي
مشارك
الدهمشي

تسلم على المعلومات المفيدة.

تحياتي.

الطنايا
مشارك

يسلموووو القانون على المعلومات . . .

هبوبي
مشارك

ربنا يكفيك الشر تدري عاد
لو فيه صورة ولا احلى يسلموووو

شبيه الريح
مشارك

معلومات قيمة
الله يقينا شر الامراض
الله يعافيك يالغالي

Le Voyageur
مشارك

الوصف الدقيق الجميل شوقنا نشوف كم صورة للمكان

تحياتي لك