أهلا وسهلا بك إلى المسافر السياحة و السفر.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، يسرنا ان تسجل معنا في اكبر مواقع السفر للتسجيل اضغط هنا

اسوان و السياحة العلاجية

2007-09-12
الصورة الشخصية
عدد المشاركات: 402

اسوان و السياحة العلاجية

تقع مدينة أسوان فى أقصى جنوب مصر. وقد أشتق أسمها من الكلمة المصرية القديمة “سون” والتى تعنى السوق أو التجارة وذلك لموقعها المتحكم فى التجارة بين الشمال والجنوب.
وقد كانت أسوان جزء من الإقليم الأول لمصر العليا وكان أربابها الأساسيين هما خنوم فى ألفنتين و إيزيس.

تتمتع أسوان بشهرة واسعة كونها مقصد الراغبين في العلاج من أمراض مختلفة أهمها الروماتيزم الذي كان يعالج بطرق بدائية منها إحاطة جسم المريض برمال الصحراء الساخنة .
وقد أجريت بحوث عديدة بمعرفة الخبراء و المؤسسات العالمية أثبتت صلاحية جو أسوان في علاج الأمراض المزمنة لما تتميز به من نسب عالية من الأشعة فوق البنفسجية و انخفاض نسبة الرطوبة حيث تصل إلى 43.4% خلال الفترة من ديسمبر إلى مارس .
كما أن أشعة الشمس على مدار العام مع جفاف الجو يكونان مناخاً مثالياً لعلاج أمراض الروماتيزم و الالتهاب الشعبي و الربو و التهاب الكلى المزمنة .
و يوجد بأسوان مركزان للعلاج بالرمال والمياه و من المقترح إنشاء قرية سياحية في المنطقة تشتمل على مراكز خاصة للعلاج الطبيعي و مصحات لمرضى الروماتيزم و الأمراض الجلدية .

و القادم اجمل باذن الله

انشر هذا الموضوع