السياحة في جنوب إفريقيا هي الاختيار الأمثل لمحبي السفر والمغامرة وكذلك السفر بقصد تعلم اللغة هناك في إحدى المعاهد المنتشرة فيها، والتي يشرف على التعليم فيها مجموعة متميزة من معلمي اللغة الإنجليزية والفرنسية وغيرها من اللغات، ولكن تبقى التأشيرة هي العائق الذي يقف أمام تحقيق هذه الرغبة لذا قررنا من خلال التقرير التالي، تقديم معلومات مفصلة والخطوات اللازمة لاستخراج تأشيرة السفر إلى جنوب إفريقيا سواء للدارسة أو للسياحة والأوراق المطلوبة للسفارة في المملكة، ونموذج التأشيرة مع مجموعة من التعليمات والتنبيهات التي يجب على المسافر  الانتباه لها.

شروط الحصول على التأشيرة

  • 1- تعبئة الاستمارة الخاصة بالتأشيرة BI-84
  • 2- صورتان فوتوغرافيتان حديثتنان.
  • 3- جواز سفر ساري المفعول مع صورة منه.
  • 4- ارفاق خطاب باللغة الانجليزية من العمل يوضح فيه المسمى الوظيفي وتاريخ التعيين والراتب
  • 5- صورة من تذكرة السفر ذهاباً/إياباً
  • 6- حجز فندق مؤكد
  • 7- سداد رسوم التأشيرة 237 ريال غير قابلة للاسترداد
  • 8- صورة من بطاقة الأحوال “الهوية الوطنية”
  • 9- كشف حساب لأخر 3 شهور
  • 10- تحتفظ السفارة بحقها في طلب المزيد من الوثائق إذا دعت الحاجة لذلك.

رابط نموذج التأشيرة

يمكنك من خلال النموذج التالي نموذج التأشيرة تقديم طلب للحصول على التأشيرة عن طريق إرساله عبر البريد الإلكتروني للسفارة، أو من خلال طباعته وتعبئة البيانات فيه وتقديمه للسفارة مباشرة وتعد هذه الطريقة هي الأفضل وذلك لتقديم كافة الأوراق التي يجب إرفاقها مع نموذج التأشيرة.

موقع السفارة في الرياض وجدة

القنصلية في الرياض: تقع في حي أم الحمام – أمام قصر الملك خالد، ت : 014429719

القنصلية في جدة: شارع عبدالله الخليفي المتفرع من حي الخالدية بعد مركز الدانوب يمين، رقم التليفون : 026060299 و إحداثيات موقعهم :

n 21° 33.963

e 39° 8.075

معلومات هامة عند استخراج تأشيرة السفر

– يمكنك الحصول على نموذج الفيزا من السفارة والإجراءت تنتهي خلال 5 أيام فقط.

– بالنسبة لحجز الفندق هو أمر ضروري وهو إجراء روتيني في كل السفارات ويمكنك عمل حجز وهمي إما عن طريق المكاتب السياحية بمبلغ 50 ريال، أو عن طريق أحد المواقع من خلال الأنترنت وما أكثرها، وبعض هذه المواقع تعطيك فرصة للإلغاء بدون رسوم مدة يوم واحد، وكل ما عليك هو القيام بالحجز، وطبع صورة منه، ويمكنك بعد ذلك إلغاء الحجز في نفس اليوم، كما يوجد بعض المواقع التي لا تطلب إدخال رقم الفيزا.

– في حال توفر كشف حساب آخر 3 شهور لن تحتاج إلى ورقة تعريف من العمل.

فنادق في جنوب إفريقيا:

1. First Group Bushman’s Nek

2. Drostdy Hotel