مرحبا بك في الموسوعة السياحيه الشاملة

ابحث عن أي موضوع يهمك

الاقامة الدائمة في اندونيسيا (لمن يبحث عن بلد ذو شروط مقبولة)

بواسطة:

إذا كنت تفكر في الاقامة الدائمة في اندونيسيا فهذا المقال سوف يثري معلوماتك أكثر مما تتخيل

 

 

الاقامة الدائمة في اندونيسيا

إن الهجرة بمفهومها الشائع والمشهور هي الإبتعاد عن الوطن الأم أي الوطن الذي ولد فيه اﻹنسان
وترعرع وأمضى فيه كل أيامه إلى أن قرر السفر ،وهذا أمر شاق وصعب كثيرا،حيث أن الوطن عزيز
جدا وحبيب إلى النفس ولكن إذا كان لابد من السفر لسبب من الأسباب أو السفر المؤقت للسياحة
 والراحة النفسية ،فهنا لابد من إختيار جيد للمكان الذي سيتم التوجه إليه
هناك بلدان أنسب من غيرها لأسباب متعددة من هذه الدول أندونيسيا حيث أن السفر إليها
أفضل من غيرها وأيضا اﻹقامة بها أسهل من غيرها ،وأيضا العمل فيها مناسب.
 ::اقرأ أيضًا::

المقومات الخاصة بهذه الدولة 

إذا كان الهدف من السفر التغيير ،فإن أندونيسيا مناسبة جدا لأنها مختلفة بشكل كامل عن غيرها
من البلدان عامة وعن الدول العربية  بشكل خاص فهي تختلف من حيث طبيعة المناخ أولا فالمناخ
هنا إستوائي يمتاز بهطول اﻷمطار طوال أيام السنة ،والثقافة متنوعة أما اللغة فهي سهلة وجميلة
،أما المساحة الكبيرة هنا تسبب إختلاف المناطق وتباينها من مكان إلى آخر وعند التنقل بين هذه
المناطق يمكن إستقلال سيارة أما المناطق البعيدة يمكن الذهاب بالطائرةحسب قرب المكان المقصود وابتعاده .

ماذا عن طبيعة السكان في أندونيسيا ؟

إن الشعب هنا كريم ومضياف ،يحب الزوار ويمكن العيش معه .براحة دون الشعور بالغربة أو الوحدة
،فقد يشعر الضيف أحيانا  أنه في بلده أو أنه شخص منهم ومن الجدير بالذكر أن الديانة اﻹسلامية
منتشرة بين السكان وهناك الكثير من المساجد اﻹسلامية في مختلف الأمكنة.

ماذا عن الدخل؟

لا يمكن تحديد الرقم بدقة ولكن مجمل الدخل هنا يمكن أن يحقق الحياة الكريمة بل يمكن القول
الجيدة ،هذا في حال اﻹقامة أما في حال السياحة فلا يمكن ان يتناسب الدخل مع الحياة حيث
لا يستطيع أحد غير الأثرياء طبعا اﻹستمرار مع متطلبات السياحة،أي أولئك الذين يملكون المال الكثير
، ذلك أن االسياحة تستلزم نفقات إضافية ،فالسائح يعيش بحياة ترف و بذخ فهو يقضي معظم وقته
في الأسواق وفي المتاجر والمناطق السياحية المعروفة وأيضاالمنتجعات العديدة.،بدون ذكر تكلفة
الفنادق والتنقل ،التنقل يعد مكلف خاصة إذا تم إيجار سيارة مع السائق فالأسعار غالية ومرتفعة .
إذاتم اتخاذ القرار للهجرة يجب مراعاة كثير من الأمور والتفكير بها مليا ومن هذه الأمور:
مسألة الفيزا التي لن تتجاوز مدة شهر أو شهرين أي يجب التفكير باﻹقامة وهذه يلزم لها إجراءات
معينة منها الحصول على عمل أو الحصول على كفيل ومن ثم دفع مبلغ من المال الذي قد
يصل إلى 1200 دولار وأيضا هناك رسوم سنوية والمصاريف الأخرى التي قد يتعرض لها
الشخص بشكل مفاجئ أحيانا مثل مصاريف المرض لا قدر الله،ذلك أن تلك المصاريف مكلفة وعالية.